ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Украинская армия шокировала «киборга-эфэсбешника» из России

ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Украинская армия шокировала «киборга-эфэсбешника» из России

Украинские СМИ очень любят брать интервью у добровольца АТО Ильи Богданова. Еще бы: бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России, перешедший на сторону «революции гидности». Каждое его откровение на вес золота для «укрожурналистов».

Правда, на это раз он был не сильно патриотичен. Взял да и вывалил журналисту все, что думает про ВСУ. А думает о ней он не сильно хорошо. Скажем сразу – плохо думает. Ну, просто шокировала она его.

«В июле прошлого года я вообще не понимал, как они воюют - не было никакого взаимодействия, связи, обеспечения, - делится с журналистами перебежчик Богданов. - Никто ничего не понимал - даже как правильно вырыть окоп».

Ну, довольно забавное заявление от экс-фсбешника, правда? Ну, он-то ведь знал, мог научить. Нет?

Вот тут стоит отвлечься от интервью и узнать: а кто же такой этот Богданов из ФСБ? А личность эта весьма примечательна. Он действительно окончил Хабаровский пограничный институт ФСБ РФ. Старший лейтенант. Служил оперуполномоченным в Республике Дагестан, где, по его признанию, «служил на одной из горных застав». Что там, правда, делал оперуполномоченный - сказать трудно. Больше похоже на службу по контракту.

А вот затем, Богданов поступил государственным инспектором по охране природных ресурсов в Приморском крае. И это было его последнее место работы, перед тем как перейти в июле 2014 года границу и завербоваться в Киеве в добровольческий батальон. По его словам, хотел он в «Азов», потому что там все «наши». Кто такие наши, я расскажу позже. А теперь вернемся к должности инспектора природоохраны. Что же это за должность такая? Неужели такая существует в пограничных войсках ФСБ?

Нет. Не существует. Зато такая должность есть при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды любого края. И кто это? Объясняю: рыбинспектор или лесник.

Вот такой он, наш «эфэсбешник».

Теперь о «наших». Вот что говорит наш «герой-киборг», борец с «псковскими ордами бурятов» в интервью «Радио свобода». Это стоит прочитать целиком:

«Когда я поступал в институт, я заранее понимал, что иду в систему, просто чтобы получить определенные навыки, умения, которые буду использовать в дальнейшем для революции в России. Исключительно с этим мотивом я поступал в этот институт пограничный эфэсбэшный. Вообще знал, что буду военным - это мое предназначение, а что я буду участвовать в революции - я знал с 14 лет. И поступая в институт, и когда я в Дагестан хотел распределиться, хотел просто получить боевой опыт, который мне пригодится, чтобы потом воевать с режимом. Все было продумано».

Понимаете? Продумано с самого начала. И с самого начала этот «патриот» знал, что будет бороться с Россией. С 14 лет его компанией были русские националисты-радикалы. Ну, и не возникает сомнений по поводу целей, которые они перед собой ставили. Вот, например, некоторые из его «друзей». Правда ли, спрашивает Богданов журналист «Свободы», что вы дружили с так называемыми «приморскими партизанами»?

Для забывших напомню, «приморские партизаны», еще их называли «охотники на милиционеров», - это неофициальное название бандитской группировки, которая с февраля по июнь 2010 года совершила множество преступлений, в том числе ряд нападений на сотрудников милиции.

Лидером банды был известный местный националист, член военно-спортивного клуба «Патриот» Андрей Сухорада, который в ряде видеобращений декларировал идеи национальной революции. Но на деле, группировка занималась банальными грабежами и убийствами, в том числе и сотрудников органов МВД, и скрывалась в тайге. За что и получила название «партизаны».

В середине июня 2010 года группировка была полностью обезврежена: двое участников группы покончили с собой, а остальные четверо были задержаны.

А вот что говорит Богданов:

«Приморские партизаны» - все мои друзья. Саша Ковтун, который сейчас сидит... Якобы он принял ислам - тут какие-то непонятки, и Андрей Сухорада. И всех остальных знаю».

Илья Богданов

Илья Богданов. Собственной персоной. С исламом действительно какие-то "непонятки". Вот только непонятно у кого.

Вот такая компания у якобы бывшего «эфэсбешника». Одно непонятно: как человек с такими взглядами и убеждениями, которых он, кстати, не скрывал, попал в училище ФСБ!? Но это вопрос к российским компетентным органам.

Но неужели этому человеку допустимо убивать русских в Донбассе? Он же русский националист? Русский. Не украинский, не «свидомый», не бандеровец!?

Впрочем… Тут такая же «непонятка», как и с принявшим ислам Сашей Ковтуном. С которым, на самом деле, все как раз понятно.

Сам же Богданов своих желаний не скрывает:

«Поэтому перспектива убивать земляков-идиотов меня привлекает больше, чем сепаратистов из Украины, поскольку наемники из России более осознанны в своем выборе и несут большее зло».

Забавно. Значит, приятели Богданова из националистической украинской среды ведут себя менее осознанно!? То есть стреляют по жилым кварталам Луганска и Донецка неосознанно, почти случайно?

Но ничего, теперь у них есть Илья Богданов и несколько его друзей детства из Приморья, которые, по признанию Богданова, тоже служат в добровольческих батальонах.

Вот что мне сказал ополченец армии ДНР с позывным Ворон.

«Да есть тут некоторое количество уродов из России… Нет, ничего особенного мы с ними не делаем. Если попадают в плен. Так же, как и все – на исправительные работы для военнопленных, а потом мы сообщаем в ФСБ и выдаем их. Богданов - это отдельная тема. Тут про него все всё знают. Он не столько воюет, сколько «пиарится» в украинских СМИ. Домой ему теперь дороги нет».

Вот такой «эфэсбешник» служит теперь в незаконных украинских воинских формированиях. Достойное «приобретение».

Впрочем… Рыбак рыбака….

Олег Денежка


18926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...