Пережившая две катастрофы Malaysia Airlines объявила о дефолте

Пережившая две катастрофы Malaysia Airlines объявила о дефолте

Куала-Лумпур, 1 июня.

Национальная государственная авиакомпания Малайзии Malaysia Airlines объявила о техническом банкротстве. Как сообщил глава перевозчика Кристоф Мюллер, авиакомпания не перестанет существовать, а будет преобразована в новую организацию.

Malaysia Airlines уже разослала своим 20 тысячам сотрудникам письма об увольнении, еще 14 тысяч работников получили предложения о новом трудоустройстве.

Напомним, в 2014 году Malaysia Airlines пережила сразу две крупные катастрофы. В начале марта неожиданно исчез самолет, который следовал из Пекина в Куала-Лумпур. Расследование происшествия зашло в тупик, по предварительным данным, лайнер упал в море, однако никому неизвестно даже приблизительное место падения самолета. Затем в июле Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в восточной Украине, где в это время шла антитеррористическая операция Киева против жителей Донбасса. Все 239 находившихся на борту человек погибли. Поиски их тел продолжались почти год и завершились в мае. По некоторым данным, самолет был сбит из украинского штурмовика Су-25, Киев продолжает утверждать, что лайнер был атакован с земли с помощью ЗРК «Бук».

В результате преобразования Malaysia Airlines ожидается, что новая авиакомпания резко сократит количество убыточных рейсов в Европу и сосредоточит свое внимание на обслуживании региональных маршрутов.


392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...