СБУ: Российский консул сможет навестить россиян не ранее, чем через месяц

СБУ: Российский консул сможет навестить россиян не ранее, чем через месяц

Киев, 1 июня.

Российский консул будет допущен к задержанным россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову не раньше, чем через месяц. Об этом  сегодня рассказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Учитывая значительные объемы работы, которую необходимо провести следователем, а также важность медицинской реабилитации арестованных, которым предоставляется полная медицинская помощь, российский консул может быть допущен к ним не раньше, чем через месяц-два с момента последнего посещения», - пишет Лубкивский на своей странице в Facebook.

По его же словам, Ерофееву и Александрову будет предоставлена качественная медицинская помощь.  Кроме того, он заявил, что Москве даже не стоит волноваться – арестованные обеспечены всем необходимым и для них созданы все условия. Однако именно такая формулировка и беспокоит российских дипломатов.

Напомним, "Великий награждальщик" Украины Петр Порошенко наградил орденами "За мужество" силовиков, которые задержали российских бывших военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова в бою под Счастьем 16 мая.


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...