ООН: Силовая операция Киева в Донбассе унесла жизни 6,4 тысячи человек

ООН: Силовая операция Киева в Донбассе унесла жизни 6,4 тысячи человек

Киев, 1 июня.

В результате проводимой Украиной так называемой антитеррористической операции, продолжающейся с апреля 2014 года, погибли 6417 человек. Такие данные указаны в докладе мониторинговой миссии правления верховного комиссара ООН по правам человека. По данным Организации, еще почти 16 тысяч украинцев в ходе боевых действий пострадали.

«За период с середины апреля 2014 года по 30 мая 2015 года по крайней мере 6417 человек, включая 626 женщин и девочек, зарегистрированы как погибшие, и 15962 человека — как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Это скромные подсчеты, и реальные цифры могут быть значительно выше», — говорится в документе.

В отчете также отмечается, что с февраля по середину мая значительно сократилось число неизбирательных обстрелов. Причиной тому является принятие 12 февраля пакета мер в рамках минских соглашений.  При этом в миссии добавили, что и Вооруженные силы Украины, и ополченцы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Ранее в ООН сообщили, что в гуманитарной помощи на Украине нуждаются порядка 3,2 млн жителей Донбасса. За последние недели ряды перемещенных лиц и беженцев пополнили десятки тысяч украинцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...