В Донецке провели детоубийц во главе с Порошенко по «коридору позора»

В Донецке провели детоубийц во главе с Порошенко по «коридору позора»

Донбасс, 1 июня.

С момента начала военных действий на Донбассе погибло более 70 малышей.

Сегодня, в Международный день защиты детей, в Донецке прошла акция в память о детях, погибших в результате обстрелов и взрывов в Донбассе.

В парке Ленинского Комсомола, у памятника «Погибшим детям Донбасса», собрались сотни людей. Цветы к фотопортретам детей, ставших жертвами карательной операции, возложили неравнодушные, скорбящие и жаждущие наказания для тех, кто виновен в детских смертях.

акция, Донецк

На совести украинских солдат десятки жизней детей Донбасса. Фото Олега Никитина

И виновные, те, кто отдавал чудовищные приказы, и те, кто исполнял их, не оглядываясь на понятия чести и совести, тоже присутствовали на акции. Негласно. На фотографиях, с  которыми прошли участники акции, были представлены командиры батальонов и полковники во главе с президентом Петром Порошенко. Как отмечают собравшиеся, он – главнокомандующий не страны, а этой войны, а стало быть, и виновник всех смертей.

Басурин, акция в память о погибших детях, Донецк

Басурин: Мы помним каждого ребенка и не простим его смерть. Фото Олега Никитина

На акции присутствовал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Самое горькое, подчеркнул Басурин, что борьба с киевской хунтой и была затеяна ради детей, чтобы хотя бы они жили лучше, чем современное поколение. А более 70 малышей уже стали жертвой этой страшной войны, так и не увидев светлого будущего.

Донецк, акция в память о погибших детях Донбасса

Порошенко возглавил список детоубийц. Фото Олега Никитина

«Гибель детей – это большая трагедия. Я искренне надеюсь на то, что ни в чем не повинные детские души перестанут страдать и гибнуть. Мы должны сделать все, чтобы наши дети жили спокойной жизнью», — обратился к участникам акции министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Буквально несколько дней назад, 26 мая, в Горловке в ходе артобстрела погиб еще один ребенок. Напомним, бойцы ВСУ открыли огонь по жилым кварталам и стреляли по мирным жителям. В результате их варварских действий погибли два человека: 11-летняя девочка и мужчина.

Сегодня, в Международный день защиты детей, все жители, собравшиеся у памятника «Погибшим детям Донбасса», надеются, что эта акция станет последней, что ни один ребенок от боевых действий больше не пострадает.

Донецк, акция в память о погибших детях Донбасса

В Международный день защиты детей все неравнодушные люди несут цветы в память о погибших детях. Фото Олега Никитина

Анастасия Ильина, фото Олега Никитина


4142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...