Из-за войны на Украине НАТО расширяет корпус "Северный восток"

Из-за войны на Украине НАТО расширяет корпус "Северный восток"

Киев, 1 июня.

Североатлантический альянс с 1 июня официально изменил структуру корпуса "Северный восток", который станет штабом повышенной боевой готовности.

Об этом заявил начальник штаба корпуса "Северный восток" генерал Лутц Ниманн. Изменения в частности связаны с увеличением персонала с 200 до 400 человек, с расширением инфраструктуры и задач штаба в Балтийском регионе.

"В целом, количество военного персонала удвоится и будет составлять 400 военнослужащих вместе с офицерами связи Воздушных Сил, Морских Сил и Сил спецназначения", - заявил Лутц Ниманн.

Благодаря новой структуре, по словам Ниманна, возможно будет осуществлять задачи в рамках основных операций и учений НАТО. Начальник штаба подчеркнул, что изменения в Корпусе связаны с войной на Украине. Также в альянсе хотят значительно усилить боевую готовность штаба, чтобы подчиняющиеся ему силы могли быстрее реагировать на угрозы. Следует отметить, что до сегодняшнего дня штаб мог развернуть корпус к действиям за 180 дней, а после повышения боевой готовности сможет за 90 дней.

Ранее бывший посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что если Украина развяжет открытый военный конфликт с Россией, НАТО свои войска в страну не введет.


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...