Пропавшие в катакомбах под Одессой подростки найдены живыми

Пропавшие в катакомбах под Одессой подростки найдены живыми

Одесская область, 1 июня.

Масштабная поисковая операция в поселке Нерубайское, где в подземных катакомбах заблудились трое подростков, завершена. Спасатели обнаружили детей в трех километрах от входа в катакомбы. По словам детей, они зашли в катакомбы, чтобы спрятаться от жары, где у них сели батарейки в фонариках и вскоре они заблудились. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного управления ГосЧС.

Подростки рассказали, что они спали на дровах, а все остальное время пытались выбраться из подземелья. В поисковой операции приняли участие 75 человек, включая кинологов с собаками, а также девять единиц техники. После длительного пребывания в подземном плену подростки испытывают легкий шок, в настоящее время с ними работают психологи. Поисковая операция продолжалась более 20 часов.

Напомним, сотрудники милиции установили, что в 16:00 субботы троицу видели возле входа в катакомбы (улица Энгельса, 17а, за церковью).

В 14:08 воскресенья в катакомбы спустилась первая поисковая группа. В 15:50 она поднялась на поверхность и доложила, что следы пребывания детей есть, после чего была начата полномасштабная спасательная операцию.

 


1433

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...