В Харькове подорожал проезд в трамваях и троллейбусах

В Харькове подорожал проезд в трамваях и троллейбусах

Харьков, 1 июня.

О повышении цен на проезд в общественном транспорте сообщил вице-мэр города Михаил Фатеев. Данное решение было принято еще 27 мая на заседании Харьковского горсовета.

По словам Фатеева, к местным властям обратились сами представители троллейбусных и трамвайных депо с просьбой пересмотреть тариф и произошло это еще 4 ноября минувшего года. Как оказалось, чиновники планировали "задрать" тариф до трех гривен, однако при расчетах цену снизили к минимальному уровню.

Как убеждают слуги народа, новый тариф позволит вовремя выплачивать зарплату пяти тысячам работникам, ремонтировать и обновлять подвижной состав и многое другое.

«Действующий тариф на перевозку пассажиров в трамвае и троллейбусе в размере двух гривен был установлен в мае 2013 года. За этот период возросли все составляющие себестоимости услуг. За этот период также увеличилась минимальная зарплата. Все это привело к тому, что в первом квартале текущего года предприятия получили 26 миллионов 136 тысяч гривен убытков», - пояснил Михаил Фатеев.

Он также отметил, что стоимость проезда в местном метрополитене может также вырасти до четырех гривен. Но это произойдет не ранее, чем через два месяца, заверил вице-мэр.

Читайте также: В Харькове прошел пикет из-за повышения тарифов на проезд


1013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...