В Крыму восстановят лагерь для военно-патриотического воспитания детей

В Крыму восстановят лагерь для военно-патриотического воспитания детей

Симферополь, 1 июня.

В Крыму к 2016 году может появиться первый детский военно-патриотический лагерь. Как сообщил министр культуры, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, для реализации проекта будет восстановлен один из заброшенных и разрушенных временем крымских лагерей.

«Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить, например, хорошей учебой или успехами в изучении истории», — пояснил министр.

На отдых в патриотическом лагере будут приглашены дети от 12 до 18 лет. В нем школьники станут изучать российскую историю, развитие Вооруженных сил РФ, а также традиции воинской этики. Ну и, конечно, им предстоит пройти общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

Также Мединский напомнил, что Республика Крым вместе с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в число маршрутов, которые обязательны для посещения школьниками. Этим летом военно-историческое общество организует восемь молодежных тематических лагерей, посвященных 70-летию Великой Победы.

Читайте также: В этом году россияне предпочли Европе Крым


1128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...