Клинцевич: США плюют на демократию, если речь идет о собственной безопасности

Клинцевич: США плюют на демократию, если речь идет о собственной безопасности

Москва, 1 июня.

Вашингтон предпочитает забывать о демократии и применяет двойные стандарты, если речь идет о безопасности США. С таким мнением выступил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Примечательно, что такое мнение было озвучено в связи с тем, что в США этой ночью истек срок действия закона, позволяющего спецслужбам вести прослушку.

«США ничем не удивили. Все как обычно. Как десять, двадцать, пятьдесят лет назад. Та же политика двойных стандартов. Когда речь заходит о собственной национальной безопасности, за океаном напрочь забывают о демократии. А вот соринку разглядеть в чужом глазу - здесь они большие мастера», - сказал Клинцевич.

Напомним, «Акт патриотизма» - это специальный федеральный закон, который был принят в США после событий 11 сентября. Он позволял американским спецслужбам прослушивать, вести электронную слежку и собирать секретные данные. Действие положений акта истекло сегодня в 00:00.

Стоит также отметить, что накануне вечером сенаторы США даже провели слушания, специально чтобы проголосовать за профильный законопроект, призванный заменить утратившие силу поправки. Но из-за резкой позиции против инициативы сенатора Рэнда Пола, заявившего ранее о своем участии в президентской гонке, у них ничего не вышло. Теперь сенаторам придется голосовать за «Акт о свободе США», который одобрила в середине мая палата представителей.

Читайте также: ЛНР: Спецслужбы США шпионят в пользу силовиков под видом ОБСЕ


329

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...