Бутусов: На Западе верят в мастерство ВСУ

Бутусов: На Западе верят в мастерство ВСУ

Киев, 1 июня.

Украинский журналист Юрий Бутусов попытался проанализировать, насколько поменялось отношение мировой общественности к войне на востоке Украины по истечению целого года.По его мнению, за это время взгляд «западных друзей» Киева, которые спонсируют поставку вооружения на Украину, кардинально поменялся. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник.

По словам журналиста, около года назад все его встречи с западными экспертами сопровождались сомнениями и вопросами о том, сможет ли украинская армия хоть как-то противостоять врагу. При этом Бутусов уточнил, что год назад на Западе были совершенно не готовы к оказанию немедленной военной помощи Украине. Однако сейчас западные военные эксперты в профессионализме ВСУ не сомневаются.

«Сможете ли вы изменить вашу феодальную систему управления? Как наиболее эффективно потратить средства доноров, если у вас отсутствуют регламенты, а ваши планы не совместимы со стандартами НАТО?» - пишет Бутусов.

В конце сообщения Бутусов прогнозирует, что украинские силовики будут сражаться за перемены в течение еще одного года, не меньше. Ранее украинский журналист сообщал о том, что в руководстве ВСУ решили прислушаться к жалобам и пожеланиям силовиков. В Минобороны открыли специальную горячую линию для жалоб на питание.


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...