Преступники, помогающие нелегалам на Харьковщине, получили срок

Преступники, помогающие нелегалам на Харьковщине, получили срок

Харьков, 1 июня.

Условные сроки получили трое преступников в Харьковской области, которые сотрудничали с нелегалами и помогали им пересекать границу Украины.

Об этом сказано в решении Золочевского районного суда, опубликованном на официальном сайте. В группе преступников, состоящей из трех человек, двое граждан являются жителями Золочевского района Харьковской области, которые проживали недалеко от границы, и один полтавчанин, который являлся экс-работником пограничной службы.

Следует отметить, что координировали работу преступной группы двое людей, их дела будут рассматриваться в суде в отдельном порядке. Преступники работали по определенной схеме: сначала находили людей, которые были готовы заплатить за незаконное пересечение границы, а дальше решали вопросы благодаря своим связям в Госпогранслужбе.

Всех троих осудили на пять лет условно. У жителей Золочевского района испытательный срок - два года, у экс-работника погранслужбы - три года. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что офицеры Харьковского пограничного отряда рассказали, как на самом деле происходит финансирование погранвойск и укрепрайонов.

 


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...