В Россию из ДНР сбежали коровы-нелегалы

В Россию из ДНР сбежали коровы-нелегалы

Ростовская область, 1 июня.

Жители Донецкой народной республики обратились к российским пограничникам с просьбой вернуть тёлок-перебежчиц, которые ранее перебрались через государственную границу, где их и задержали российские военные.

Сотрудники погранслужбы РФ сумели задержать 16 парнокопытных нарушителей. Впоследствии они узнали, что коров на выпас выгнали жители Донецкой народной республики, однако животные заблудились и, пытаясь вернуться домой, повернули не туда и попали в Ростовскую область. Примечательно, что нерадивых пастухов оштрафовали на восемь тысяч рублей (около трех тысяч гривен), а сами животные сейчас дожидаются своих хозяев.

«Все животные были размещены на одной из ферм области. Для того, чтобы они были возвращены обратно, необходимо обращение их хозяев», - рассказали в пограничном управлении по Ростовской области.

Отметим, что фермеры быстро заметили пропажу своего скота, для них разведение парнокопытных в настоящий момент единственная возможность содержать семью. Местные жители уже подготовили и отправили письмо в пограничное управление с просьбой вернуть животных. Однако заплатить штрафы за нарушение у сельчан ДНР нет возможности, поэтому коровы до сих пор находятся на ферме ростовского животноводства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...