«Мусорная журналистика»: как из Полтавы увидеть авиакатастрофу в Волгоградской области

«Мусорная журналистика»: как из Полтавы увидеть авиакатастрофу в Волгоградской области

Волжск, 1 июня.

Украинский «Медаиаметрикс» как всегда радует. На фоне воскресной новостной паузы ряд СМИ сообщает о кровавой авиакатастрофе в городе Волжский Волгоградской области Российской Федерации. «Много трупов, оторванные конечности», - написал «автор» Олексiй Гончар.

По сообщению этого поистине выдающегося «журналиста» из некоего издания с громким именем News Daily в городе Волжский упал легкомоторный самолет. Ссылается Олексiй при этом на сайт ГУ МЧС России в Волгоградской области, а далее следуют просто будоражащие кровь и воображение подробности. Цитирую:

«В районе аллеи 60-летия Победы при совершении посадки частный легкомоторный одноместный самолет задел крылом поверхность земли и влетел в толпу людей. Много трупов, оторванные конечности разбросаны по всему парку… Пилот не справился с управлением и допустил столкновение с группой людей, находящихся в парке. При этом самолет оказался разрушен, много погибших и раненых», - заявил журналист, ссылаясь на спасателей.

Какой ужас! Авиакатастрофа. Множество трупов. И самое главное: случилось это вчера, в воскресенье. При огромном количестве очевидцев. Да об этом же должны были писать все российские СМИ!

Интересуемся, смотрим, читаем. Действительно писали. Но тон далек от описания «ужасной катастрофы», о погибших ни слова, даже «пилот отделался испугом, а самолет только лишился  сломанной стойкой шасси и законцовки крыла, которой он задел то ли дерево, то ли поверхность земли». Фотографии прилагаются и есть даже видео. Например, на сайте «Мобильного репортера».

И все.

[vsw id="ruKF6fmujE4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но может быть российские журналисты просто не осведомлены? Может быть «киселевская пропаганда»? Ну, спасатели, на которых ссылается Олексiй Гончар (сохраним написание имени, потому что никакой он не Алексей, а именно Олексiй) уж точно лучше знают, нет? Может это вообще не тот самолет и они там падали как созревшие яблоки?

Хорошо, идем на первоисточник по ссылке. Среди множества гораздо более важных сообщений находим вчерашнюю «авиакатастрофу» и с удивлением обнаруживаем, что ни о какой катастрофе речи вообще не шло. А шла речь о летном происшествии на посадке.

«В городе Волжском в районе аллеи 60-летия Победы при совершении посадки частный легкомоторный одноместный самолет задел крылом поверхность земли и совершил жесткую посадку. Погибших и пострадавших нет. На месте работает оперативная группа 5 ОФПС», - сообщается на первоисточнике.

Повторюсь: "оторванные конечности и множество погибших"...

Повторюсь: "оторванные конечности и множество погибших"...

Повторим: погибших и пострадавших нет. Другой информации от 31 мая о самолетах, хоть упавших, хоть летающих в Волжском на сайте ГУ МЧС России в Волгоградской области нет. Совсем. Что перед нами? Образец самой «честной» журналистики в мире.

Впрочем интересен сам сайт News Daily. На нем только один раздел – Украина. Еще раздел акции «Купуй украинское». А базируется он в Полтаве. Пишут его три автора, но при них достаточно начальства – редактор и его зам. И новость такого сайта попадает в топ «Медиаметрикса».

Украинцы, что вы читаете? Во что превратился украинский сегмент интернета? В кого вы сами превращаетесь!? И виноват в этом Киселев?

Или сам Путин?

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...