В Киеве шабаш: слетаются чиновники ЕБРР

В Киеве шабаш: слетаются чиновники ЕБРР

Киев, 1 июня.

Сегодня в Киев прилетают высокопоставленные чиновники Европейского банка реконструкции и развития. Там они проведут пятидневные переговоры о политических и экономических реформах на Украине. 

В первую очередь власти Украины ждут членов правления, среди которых представитель Европейского инвестиционного банка Тамсин Бартон и Питер Беш - исполняющий обязанности директора ЕБРР. Последний представляет Европейский союз.

Стоит отметить, что визит начнется после публикации нового прогноза МВФ по экономике Украины. Сотрудники фонда собираются сократить ВВП страны на 9% - в основном из-за нерешенного конфликта на востоке страны. Тем не менее МВФ дал положительную оценку работы правительства по реформированию экономики.

Отметим, рабочая делегация МВФ закончила работу в столице Украины 29 мая. Власти страны надеются на то, что вскоре фонд даст разрешение на выдачу второго транша кредита, сумма которого составляет порядка 2,5 млрд долларов. При этом отмечается, что сумма будет передана в рамках четырехлетней антикризисной программы общим объемом в 17,5 млрд долларов.

Читайте также: Демчишин и ЕБРР обсудили сотрудничество в энергетической сфере


465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...