Хроника Донбасса: ВСУ не соблюдают перемирие, в Марьинке была разведка боем

Хроника Донбасса: ВСУ не соблюдают перемирие, в Марьинке была разведка боем

Донбасс, 1 июня.

На территории так называемой зоны антитеррористической операции продолжаются боевые столкновения. Бои не утихают в районе донецкого аэропорта, Широкино и Горловки.

ВСУ не хотят соблюдать перемирие

По информации Минобороны ДНР, за прошедшие сутки Вооруженные силу Украины более 30 раз обстреляли территории, подконтрольные Донецкой народной республике. Как пояснили представители Министерства обороны, украинская армия активно использовала миномёты и танки, открывался огонь из БМП и зенитных орудий.

ВСУ

Вооружённые силы Украины

Основной мишенью для атак ВСУ выступил Киевский район Донецка, а также территория аэровокзала. Кроме того, обстрелам подверглись Горловка, Докучаевск, Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Спартак, Саханка, Новомарьевка, Лозовое и Широкино.

ВСУ произвели разведку боем

Недавно в Марьинке, что под Донецком, прошёл ожесточенный бой. В ход пошло тяжелое вооружение и автоматическое оружие. По информации ДНР, украинские военнослужащие произвели разведку боем.

Уничтоженный БМП

Уничтоженный БМП

Противостояние продолжалось несколько часов. В результате атака силовиков под Марьинкой захлебнулась. Как сообщила разведка Донецкой народной республики, ссылаясь на данные перехвата, во время боя были уничтожены две боевые машины ВСУ. Силовики понесли потери в живой силе: двое солдат погибли, еще 14 получили ранения.

В Горловке продолжают гибнуть люди

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что в результате вечернего обстрела поселка Гольмовский, что в северо-восточной стороне от Горловки, погибли двое мирных жителей.

«В результате обстрела украинскими силовиками поселка Гольмовский есть двое погибших. Один мирный житель получил ранения», — сообщил он.

Спецслужбы США шпионят в пользу ВСУ под видом ОБСЕ

В Народной милиции Луганской народной республики заявили, что представители спецслужб США под видом сотрудников международных наблюдательных организаций проводят разведку местности с целью оказания помощи украинским силовикам в корректировке огня, который ведется по населенным пунктам и позициям ополчения ЛНР.

ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ в зоне конфликта

«Мы располагаем данными, что в числе международных наблюдателей есть представители спецслужб США, которые ведут разведку местности в том числе и на территории ЛНР и сообщают украинским военным информацию о территориях, где расположены наши блокпосты, комендатуры и прочие объекты», — сообщили в ЛНР.

В общем, ситуация с каждым новым днём складывается напряжённая. Активность боевых действий постоянно растёт, а поэтому есть вероятность, что отдельный локальный бой может перерасти в битву уровня зимних боёв.

Илья Муромский


1825

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...