МИД РФ пристыдил Европу за огласку "черного списка"

МИД РФ пристыдил Европу за огласку "черного списка"

Москва, 1 июня. 

В российском внешнеполитическом ведомстве обвинили европейских политиков в лицемерии после того, как был предан огласке список европейских политиков, которым Москва запретила въезд на территорию России.

Как рассказала заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, изначально министерство иностранных дел России не собиралось разглашать фамилии европейских политиков, попавших в "черный список", лишь уведомив о его наличии.

"Брюссель по дипломатическим каналам начал просить Москву предоставить списки для минимизации неудобства потенциальных отказников. То есть, нас начали просить пойти навстречу тем, кому лень обратиться в российские загранучреждения за информацией, чтобы они не тратили зря время и деньги и были оповещены заранее", - пояснила Захарова.

В российском МИД к просьбе отнеслись с пониманием и в кратчайшие сроки предоставили списки по дипломатическим каналам. И тут, как говорится, началось.

"Эти же самые "коллеги", которые просили пойти навстречу, моментально предали списки огласке. Начали требовать от Москвы официальных объяснений, сделав вид, что понятия не имеют о всей истории со списками. Господа, это низко", - заявила представитель министерства.

Как сообщалось ранее, в российском МИД неоднократно заявляли, что все эти санкционные списки - путь в никуда, однако России приходится зеркально отвечать на действия Европы. Страны ЕС  начали составлять списки граждан России, которым запрещен въезд в Европу, еще в 2014 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...