Пушков: А нужен ли Украине Донбасс?

Пушков: А нужен ли Украине Донбасс?

Москва, 1 июня. 

Поведение президента Порошенко, который отказывается соблюдать минские договоренности, наводит на мысли о том, что Украине Донбасс. в сущности, не нужен.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

По его слова, конфликт на востоке Украины, пусть и вялотекущий, киевским властям на руку. Как говорится, "кому война, а кому мать родна": многие "власть имущие" неплохо поправили свое финансовое положение за время боевых действий в Донбассе.

"Одних война обеспечивает финансовой поддержкой: они наживаются на поставках бензина для армии или же получают деньги от поставок боевой техники, боеприпасов. Другим, кто делает ставку на войну, этот замороженный конфликт интересен по политическим соображениям. Вопреки заявлениям Порошенко, создаётся впечатление, что Украине Донбасс не нужен», - считает Алексей Пушков.

Он также отметил, что даже во время переговоров в Минске Киев всячески давал понять, что выборы в ДНР и ЛНР возможны лишь в отдаленной перспективе. И тот факт, что Киев вообще согласился на переговоры с ЛНР и ДНР - лишь своеобразное "оправдание" украинских властей перед Европой и США. Но время идет, кормить "завтраками" участников минских встреч долго не получится. Но Украина все тянет с переговорами.

«И ответственность падает на Киев: ведь ЛНР и ДНР - это две непризнанные республики, они не могут навязать Киеву диалог, если он его не хочет. В Киеве говорят, что им не с кем разговаривать. Но это странно звучит. Ведь под Минскими соглашениями были поставлены две подписи - Захарченко и Плотницкого. И тогда у Киева вопросов не было – Порошенко не возражал», - резюмировал глава комитета Госдумы.

Однако, на сегодняшний день Киев продолжил обстрелы городов, наплевав на перемирие.

"Или Порошенко просто не способен его обеспечить: ведь, как только дело перейдёт на мирные рельсы, партия войны будет не нужна Украине", - считает Пушков.


1545

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...