Украинские "крышеватели" в погонах не поделили бандитов

Украинские "крышеватели" в погонах не поделили бандитов

Донецкая область, 1 июня. 

Руководители УВД Донецкой области перессорились то ли из-за "патриотичных партизанов", то ли из-зи бандитской группировки.

Все началось с задержания сотрудниками милиции Мариуполя так называемого партизанского отряда "Равлики", которые, якобы, активно сражаются с ополченцами, отстаивая интересы Украины. За что задержали бравых молодцов - не сообщается, да это и не столь важно.

Более интересным образом события разворачивались потом.

Замначальника УВД подконтрольной Киеву части Донецкой области Илья Кива вдруг решил за "Равликов" вступиться. Наговорил про "партизанов" много замечательных слов и удостоил их высшей похвалы, назвав "честными патриотами Украины", которые собирались пробраться в тыл противника, то есть на территорию Донецкой народной республики.

Замначальника Киву поддержал и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, фактически, подписавшись под каждым хорошим словом о "Равликах".

Но тут началось самое интересное. Услышав хвалебную оду "Равликам", начальник УВД подконтрольной Киеву части Донецкой области Вячеслав Аброськин возмутился до глубины души и объявил "Равликов" бандитами, заслуживающими самого сурового наказания.

И тут взвыли украинские блогеры. "Единая" Украина вновь разделилась на две части: одни раскопали компромат на господина Киву, который когда-то был осужден за взяточничество, и обвинили его в "крышевании" бандитской группировки. Оппоненты же потребовали не забывать, что служивший в Севастополе Аброськин тоже " не без опыта", так как обвинялся в "крышевании" криминала и сбежал на Украину лишь когда российские власти отказались его повысить.

В любом случае, на данный момент "Равлики" находятся в следственном изоляторе в Мариуполе. А в социальных сетях появилась группа "Спасите "Равликов", где волонтеры, наравне с посылками на фронт, обсуждают передачки в тюрьму.


1890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...