"Ростех" прекратил контакты с украинскими партнерами

"Ростех" прекратил контакты с украинскими партнерами

Москва, 1 июня. 

В России простили украинским предприятиями прекращение поставок комплектующих и не будут требовать компенсаций согласно контрактам, поскольку киевские власти "не способны к таким цивилизованным формам спора, как суд".

Как рассказал руководитель госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, все контакты с украинскими партнерами полностью прекращены. Никаких претензий по срыву контрактов на поставки комплектующих "Ростех" к украинским компаниям не имеет. 

"Там уже некому претензии предъявлять — предприятий не существует. Почти все развалилось, люди разбежались. А существующая украинская власть не способна к таким цивилизованным формам спора, как суд. Поэтому остается принять и простить", — сказал Чемезов.

По его словам, из-за введенных санкций в отношении России корпорация в срочном порядке скорректировала стратегию развития. Что касается прекращения работы с украинскими партнерами, Чемезов отметил, что запретом на сотрудничество с РФ киевские власти обрекли украинскую оборонную промышленность на верную гибель.

"Они сами это сделали: было выпущено распоряжение украинского правительства, запрещающее военно-техническое сотрудничество с Россией, что повлекло фактически ликвидацию оборонной промышленности на Украине, поскольку в рамках сотрудничества поставки осуществлялись, в том числе, и с российских предприятий", — заявил глава "Ростеха".

Чемезов пояснил, что больших проблем для РФ это не создало. Ранее в стране было восстановлено производство оборудования и комплектующих, которое приобреталось в Украине. Как сообщалось ранее, несмотря на санкции, американская компания Bell Helicopter подписала с Уральским заводом гражданской авиации специальное соглашение о лицензионном производстве вертолета Bell 407 GXP.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...