Красный Крест: Гуманитарная обстановка в Донбассе ухудшается

Красный Крест: Гуманитарная обстановка в Донбассе ухудшается

Донецкая область, 1 июня.

В Донецком отделении Международного комитета Красного Креста отметили значительное ухудшение гуманитарной ситуации, несмотря на снижение интенсивности боевых действий в течении последних нескольких месяцев.

Как заявила глава субделегации Международного комитета Красного Креста Диана Фишер, следует немедленно принять меры по улучшению условий жизни жителей прифронтовых населенных пунктов в Донбассе.

"Для тех людей, которые продолжают жить на прифронтовой территории, гуманитарная ситуация продолжает оставаться тяжелой. Даже несмотря на снижение активности боевых действий, все равно — для людей, живущих в таких зонах, ситуация сложная", — сказала Фишер.

По ее словам, на данный момент МККК в Донецкой области решает вопрос по доступу своих сотрудников в проблемные части Донецкой и Луганской областей.

"Мы бы хотели иметь доступ в такие места, как Широкино, чтобы помочь гражданскому населению, которое нуждается в гуманитарной помощи", — отметила Фишер.

Как сообщалось ранее, Международный комитет Красного Креста за прошедший месяц доставил жителям Донбасса 700 тонн гуманитарной помощи. В Донецкую и Луганскую области доставлено продовольствие, медикаменты, стройматериалы и средства личной гигиены.


480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...