Швейцарские СМИ: Проводить саммит G7 без Путина совершенно бессмысленно

Швейцарские СМИ: Проводить саммит G7 без Путина совершенно бессмысленно

Женева, 1 июня.

Саммит G7, который пройдет в этот раз без участия России, не принесет выдающихся результатов. Многие вопросы международной политики не удастся решить без участия России.

Как сообщает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung, предстоящий в июне саммит проводить без участия российского президента Владимира Путина совершенно бессмысленно. Лидеры стран "большой семерки" упускают возможность наладить отношения с Россией и решить, наконец, какие меры предпринять, чтобы свести на нет украинский кризис.

"Без участия России практически бессмысленно обсуждать послабление Украине по долгам, как и многие другие темы. В долгосрочной перспективе международные проблемы, связанные с терроризмом, изменением климата, торговлей, вряд ли смогут получить эффективное решение, если Москва не примет участие", — пишет автор статьи.

А между тем, на саммите G7 обстановка и без присутствия России будет довольно напряженной. В частности, из-за ухудшившихся - после скандала с прослушкой разговоров должностных лиц - Германии и США.

Кстати, автор статьи также отметил, что на предстоящем саммите проблемы, связанные с Украиной, а также трудности в отношениях с РФ и недостаток доверия между США и ФРГ обсуждаться будут лишь в кулуарах. На повестке дня эти вопросы не стоят.

Саммит стран G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах. Правительство Германии приняло решение усилить контроль на своей границе в преддверии саммита "Большой семерки".


902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...