Пушков: В Европе раскол из-за санкций против РФ

Пушков: В Европе раскол из-за санкций против РФ

Москва, 1 июня. 

Все больше европейских стран отклоняются от "общего курса" Евросоюза и не хотят вводить санкции в отношении России. Таким образом, если о полной отмене антироссийских санкций речи не идет, то расширения их точно не предвидится.

Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью российского телеканала, хоть сторонники санкций против России в Европе имеют большее влияние, чем противники, расширения санкций в отношении РФ не будет.

«Если страны, выступающие против санкций, и удастся уговорить на их продление в нынешнем виде, то на расширение, скорее всего, не удастся. Эти государства и так теряют очень много", - заявил Пушков.

По его словам, определяющим фактором в российско-европейских отношениях стал тот факт, что авторитет Порошенко, объявившего Россию "агрессором", значительно снизился. Проще говоря, Киеву в Европе перестали верить и теперь пытаются восстановить отношения с Москвой.

Кроме того, в Евросоюзе стали отчетливо понимать, что помогать Украине - себе дороже. И уж тем более, учитывая неспособность властей решить внутренние проблемы страны.

«Украина представляет собой безответственное несозревшее, несостоявшееся государство. Государство, не способное справиться с внутренними проблемами без внешнего управления, да и с внешним тоже не способное. Вся демагогия о незалежности Украины как высшей цели украинской нации уже в прошлом. О какой незалежности сегодня можно говорить, если Украина зависит от любого государства Евросоюза, не говоря уже о США. И сегодня Киев в основном ищет, кому он может «продать» свою враждебность к России и кто за это заплатит», - сказал Пушков.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...