ЛНР: Спецслужбы США шпионят в пользу силовиков под видом ОБСЕ

ЛНР: Спецслужбы США шпионят в пользу силовиков под видом ОБСЕ

Луганск, 31 мая.

Представители спецслужб США под видом сотрудников международных наблюдательных организаций проводят разведку местности с целью оказания помощи украинским силовикам в корректировке огня, который ведется по населенным пунктам и позициям ополчения ЛНР. Об этом сообщает Народная милиция Луганской народной республики..

"Мы располагаем данными, что в числе международных наблюдателей есть представители спецслужб США, которые ведут разведку местности в том числе и на территории ЛНР и сообщают украинским военным информацию о территориях, где расположены наши блокпосты, комендатуры и прочие объекты", - сообщают в Народной милиции молодой республики.

Также отмечается, что по данным радиоперехватов, американские военные рекомендуют командованию ВС Украины укреплять позиции в Счастье, так как данный город является важным стратегическим объектом. Вместе с тем, силовикам не рекомендовано пока стягивать военную технику к Счастью, поскольку это может вызвать широкий общественный резонанс на фоне подписанных Минских соглашений.

Кроме того, по данным оборонного ведомства ЛНР, военная техника, которая в случае необходимости может быть переброшена в Счастье, в настоящее время стягивается к Северодонецку.

"Там уже находятся около 80 единиц техники, в том числе, системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки", - уточнили в Народной милиции.

Как сообщалось ранее, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об отсутствии тяжелой артиллерии силовиков на отведенных позициях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...