География информационной войны: У Порошенко перепутали ДНР и ЛНР

География информационной войны: У Порошенко перепутали ДНР и ЛНР

Донбасс, 31 мая.

Украинские СМИ сегодня разнесли весть о том, что в городе Красный Луч отказались платить шахтерам.  Эта информация была предоставлена спикером АП по вопросам АТО Александром Мотузяником.

Мотузяник заявил, что ГП «Донбассантрацит», перешедшее под контроль ополченцев, обеспечивало работой порядка четырех тысяч горняков. И теперь, по его словам, есть основания переживать за будущее сотрудников предприятия: их якобы собираются уволить. Но самое интересное – как подметил медиаэксперт Анатолий Шарий – спикер АП по вопросам АТО не владеет географий республик Новороссии. Когда он зачитывал текст о близящихся увольнениях на предприятии, город Красный Луч, который всегда был в Луганской области, попал под контроль ДНР.

«Причем он не из головы это говорил, а зачитывал по бумажке. Значит, ему в бумажке так написали, что Луганская область – это ДНР», - прокомментировал Шарий.

[vsw id="uxlwJd7vuHA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Шарий нашел обращение работников угольной промышленности, датированное 15 сентября 2014 года. Профсоюз горняков выступил против ликвидации ряда угледобывающих предприятий, в числе которых значился и «Донбассантрацит». Кабмин с целью. Сокращения бюджетных расходов  в сентябре прошлого года распорядился ликвидировать несколько шахт, назвав их убыточными.

«То есть раньше невыплата заработных плат не особо кого волновала. Более того, шахты собирались закрыть», - подытожил Шарий.

Читайте также: СБУ в Одессе перепутала ярого критика Кремля с «сепаратистами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...