ИноСМИ: Вслед за экономической катастрофой Киев настигнет демографическая

ИноСМИ: Вслед за экономической катастрофой Киев настигнет демографическая

Киев, 31 марта.

Даже если экономическая поддержка Международного валютного фонда поможет Киеву рассчитаться по долгам, перед Украиной стоит намного более серьезная проблема - падение демографических показателей. Так считает статистический обозреватель Марк Адоманис.

"Убыль населения, по крайней мере, официально, на самом деле не имеет ничего общего с продолжающимися боевыми действиями в Донбассе. Многочисленные репортажи свидетельствуют об огромных количествах внутренне перемещенных людей  - в дополнение к десяткам тысяч бежавших в Россию или в другие соседние страны. Тем не менее официальные данные говорят о том, что Украина зарегистрировала приток мигрантов в 2014 году и в первом квартале 2015 года", - пишет он в своей колонке для журнала Forbes.

Он подчеркивает: несмотря на то, что в 2015 году общие показатели смертности из-за конфликта в Донбассе изменились незначительно, рождаемость падает прямо-таки катастрофически. За первые четыре месяца 2015 года она составила всего 12 процентов от показателей за тот же период в 2014 году.

Адоманис делает вывод о том, что восстановление экономики Украины займет гораздо большее время, чем ожидалось, ведь падение рождаемости в будущем приведет к сокращению числа работников.

Читайте также: Кабмин разрешил Яресько подписывать векселя для МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...