Минобороны ДНР: За Киев воюет более двух тысяч иностранных наемников

Минобороны ДНР: За Киев воюет более двух тысяч иностранных наемников

Донецк, 31 мая.

Для участия в боевых действиях в Донбассе Киев привлек более двух тысяч иностранных наемников. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство ввиду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе", - цитирует его слова издание "Донецкое агентство новостей".

Так, в населенном пункте Верехенеторецкое размещено от 60 до 100 бойцов "Грузинского добровольческого батальона". Приблизительно столько же военнослужащих США и Польши размещены на блокпосту «Ветерок» (между Горловкой и Дзержинском).

Кроме того, в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке и в Краматорске замечены наемники одной из польских частных военных компаний, чей личный состав достигает тысячи человек. В Красногоровке же размещен добровольческий батальон «Ичкерия».

Басурин также рассказал о том, что в населенном пункте Ласточкино базируется около 800 человек из африканского ЧВК, а еще около двух взводов арабов замечено в Яснобродовке и Славном.

Читайте также: Басурин: Киев уничтожает доказательства присутствия наемников в Донбассе


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...