Северная Корея обвинила власти США во лжи

Северная Корея обвинила власти США во лжи

Пхеньян, 31 мая. 

Пхеньян опроверг заявления Вашингтона о том, что Северная Корея отказывается от переговоров по ядерному вопросу.

Как говорится в сообщении северокорейского МИД, Вашингтон "бессовестно лжет", заявляя, что КНДР отказывается обсуждать ядерную проблему.

"Недавно США вместе с Японией и Южной Кореей на трехсторонней встрече пытались ввести в заблуждение общественное мнение и исказили истину, как будто это они хотят переговоров, а мы их отвергаем", — отмечает МИД.

Внешнеполитическое ведомство Северной Кореи подчеркивает, что КНДР давно требовала возобновить переговоры. Тем не менее США постоянно ставили для этого некие "предварительные условия".

Кроме того, в МИД КНДР подчеркнули, что именно Пхеньян убеждал США не проводить военные учения на Корейском полуострове, в этом случае Северная Корея обязуется отказаться от ядерных испытаний. В США это предложение принять отказались.

"Теперь время уже ушло", — говорится в сообщении МИД КНДР.

Как заявляет внешнеполитическое ведомство Кореи, на сегодняшний день существует единственный путь: наращивание военной мощи, поскольку доверие между США и КНДР давно утрачено.

"Наше ядерное оружие представляет собой оборонительную сдерживающую силу для противостояния ядерной угрозе США и угрозе военной агрессии, которую мы постоянно испытываем", — заявляет ведомство.

Шестисторонние переговоры по ядерному вопросу проходили с 2003 по 2009 годы в Пекине при участии Китая, России, Японии, США, а также Северной и Южной Кореи. Главной целью этих переговоров было недопущение появления ядерного оружия у КНДР. Тем не менее власти Северной Кореи, чтобы перестраховаться от военной угрозы США, в 2006 году провели первые испытания ядерного оружия, в связи с чем переговоры были прекращены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...