В Еврокомиссии уверены, что мир в Донбассе наступит нескоро

В Еврокомиссии уверены, что мир в Донбассе наступит нескоро

Брюссель, 31 мая. 

В Брюсселе усмотрели в ответных мерах России на санкции скрытый смысл. Якобы таким образом Москва дает понять, что война в Донбассе будет идти еще долго.

Как заявил вице-президент Европейской комиссии, комиссар ЕС по вопросам занятости, экономического роста, конкурентоспособности и инвестиций Юрки Катайнен Россия не стремится способствовать мирному процессу на Украине, о чем он лично сожалеет.

Таким образом Катайнен отреагировал на "черный список" европейских политиков, которым Москва запретила въезд на территорию РФ.

"Эти действия говорят о том, что, к сожалению, украинский кризис разрешится нескоро, хотя все желают мира", - сказал Катайнен.

Еврокомиссар напомнил о необходимости следовать минским договоренностям и прекратить насилие на востоке Украины.

"Для этого нужна политическая воля, но, к сожалению, Россия не проявляет достаточного стремления к миру", - считает Катайнен.

Однако еврокомиссар не пояснил, каким образом ответные меры Москвы на санкции ЕС и США связаны с событиями на востоке Украины. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, несмотря на голословные обвинения Киева. Тем не менее европейские страны ввели санкции в отношении РФ. Ответные санкции Западу не понравились.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...