Полякам не понравился российский "черный список"

Полякам не понравился российский "черный список"

Варшава, 31 мая. 

Польские власти критически отнеслись к тому, что Россия запретила 89 гражданам Евросоюза въезд в страну. В "черном списке" оказались 18 польских политиков.

По мнению польских политиков, которым "посчастливилось" оказаться в списке персон нон грата, этот шаг Москвы - попытка отомстить за санкции в отношении РФ.

"Черный список" РФ свидетельствует о том, что польские депутаты в Европарламенте являются активными в делах, которые касаются Украины. При этом они по большей части поддерживают положительные изменения внутри Украины, однако Россия, вероятно, может истолковывать это иначе", - заявил евродепутат Марек Сивец.

В российском списке лиц, которым запрещено находиться на территории РФ, Польшу представляют аж 18 политиков, в том числе спикер сената Богдан Борусевич, экс-глава МИД Анна Фотига, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, экс-евродепутаты Павел Коваль, Марек Мигальський и один из заместителей председателя Европарламента Рышард Чарнецкий.

Напомним, российская сторона решила ответить на санкции Евросоюза. В посольства европейских стран был отправлен список персон нон-грата, которым отныне запрещен въезд в РФ. Список состоит из 89 фамилий. В основном это политические, военные и общественные деятели из Великобритании, Швейцарии, Польши и стран Балтии. Также известно о восьми немецких политиках, которые также попали в "черный список".


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...