Саркози обругал Олланда за отказ посетить Москву 9 мая

Саркози обругал Олланда за отказ посетить Москву 9 мая

Париж, 31 мая.

Экс-президент Франции Николя Саркози подверг жесткой критике действующего главу государства Франсуа Олланда за то, что тот не поехал а Парад Победы в Москву.

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что французам стыдно за своего президента Франсуа Олланда, который отказался поехать 9 мая в Россию. Как известно, французский лидер тогда предпочел отправиться на Кубу.

«Какой француз, любящий свою родину, не испытал смешанного чувства стыда и печали, видя, как высшее политическое руководство Франции предпочитает жать руку Фиделю Кастро, вместо того чтобы отправиться почтить память русского народа за те ужасающие испытания, которые он перенес во время Второй мировой войны, и отвага которого сыграла огромную роль в поражении нацизма», - заявил Саркози на съезде своей партии в субботу, 31 мая.

Саркози подчеркнул, что французский лидер повел себя некорректно, поддавшись влиянию Запада.

"Франция не должна путать дружбу с российским народом и политические разногласия с правительством", - резюмировал Николя Саркози.

Напомним, Францию в Москве на торжествах по случаю юбилея Великой Победы представлял министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во главе французской делегации.


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...