Наблюдатели ОБСЕ недосчитались техники ВСУ на местах дислокации

Наблюдатели ОБСЕ недосчитались техники ВСУ на местах дислокации

Донецкая область, 31 мая. 

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об отсутствии тяжелой артиллерии силовиков на отведенных позициях.

Согласно отчету специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, опубликованному накануне, после инспектирования мест дислокации тяжелой артиллерии ВСУ, которая должна быть отведена от линии соприкосновения, выяснилось, что часть боевых машин отсутствует.

Сотрудники ОБСЕ посетили семь участков, где после отвода должна базироваться техника украинских силовиков. Как выяснилось, семь гаубиц Мста-Б и шесть пусковых установок "Град" на отведенных позициях отсутствуют.

На местах дислокации техники ополчения Донецкой народной республики также была обнаружена пропажа техники. Однако ополченцы предъявили боевые машины, которые, как выяснилось, всего лишь были перемещены в район учений к югу от населенного пункта Терновое, в 54 километрах от Донецка в восточном направлении.

На территории Луганской народной республики все тяжелые орудия, которые были отведены от линии фронта еще в марте, оказались на прежних позициях.

Как сообщалось ранее, наблюдатели специальной международной миссии отметили опасное расширение зоны вооруженного конфликта в Донбассе. 


3152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...