Кличко пообещал киевлянам не поднимать квартплату

Кличко пообещал киевлянам не поднимать квартплату

Киев, 30 мая.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что квартплата на фоне роста коммунальных тарифов в Киеве не повышался и повышаться не будет.

Об этом он заявил в эфире «Радио Свобода». По словам Кличко, в квартплату входят обслуживание лифтов, вывоз мусора, содержание придомовых территорий, и, понимая огромную нагрузку на социально незащищенные слои населения, этот тариф не поднимался и подниматься не будет.

Также мэр Киева отметил, что квартплата – это единственный тариф, на который имеет влияние местная власть. Однако в Кабинете министров ранее заявили, что нет оснований для снижения тарифов на газ, несмотря на опубликованные данные рабочей группы, которая установила непрозрачность их формирования.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 27 мая заявлял, что тарифы на газ для населения не подлежат пересмотру и останутся на прежнем уровне. По его словам, данные тарифы для населения обоснованы. А вопрос состоит не в цене на газ, а в низкой платежеспособности украинцев. Они попросту не могут платить за газ столько, сколько он стоил вчера.


995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...