Штайнмайер пообещал увеличение помощи украинским переселенцам

Штайнмайер пообещал увеличение помощи украинским переселенцам

Днепропетровск, 30 мая.

Германия увеличит в ближайшее время помощь украинским беженцам. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время поездки в лагерь переселенцев в Днепропетровске.

По его словам, правительство Германии продолжит оказывать поддержку украинским переселенцам. Конкретную сумму помощи Штайнмайер не назвал. До этого Германия предоставляла помощь вынужденным переселенцам в сумме десять миллионов евро.

Напомним, 27 мая НА «Харьков» сообщало, что правительство Венгрии отправит на Украину десять грузовиков с гуманитарной помощью. По словам почетного консула Венгрии в Ивано-Франковске Василия Вышиванюка, 2 июня из Венгрии отправятся грузовики с гуманитарной помощью для переселенцев, для больниц и госпиталей, где находятся раненые военные.

Вышиванюк отметил, что сейчас на территории Венгрии на лечении находится около девяти украинских военнослужащих, которые получили ранения во время проведения карательной операции в Донбассе. Волонтеры готовят пятерых к отправке из Закарпатья.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...