Гройсман отказался от письма с требованием выдать Порошенко премию мира

Гройсман отказался от письма с требованием выдать Порошенко премию мира

Киев, 30 мая.

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук заявил, что сообщение СМИ о требовании номинировать президента Украины Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира не соответствует действительности.

Письмо, адресованное послу США в Норвегии Джулии Фуруте-Той, внезапно куда-то исчезло. Нет даже записи с регистрационным номером. Получается, что Гройсман не хочет признавать, что приложил свою руку к премированию своего шефа. А ведь американский посол уже смогла убедить двоих членов Нобелевского комитета поддержать кандидатуру Порошенко.

Ранее политолог Эрик Зюсс на страницах канадского издания People’s Voice заявлял, что Гройсман в письме к дипломату из США поблагодарил американские власти за содействие в выдвижении Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира и попросил гарантии того, что украинский глава обязательно получит престижную награду.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин возмутился тем фактом, что человека, убившего 52 тысячи мирных украинцев, собираются выдвинуть на престижную премию.


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...