Штайнмайеру не понравился санкционный список от России

Штайнмайеру не понравился санкционный список от России

Берлин, 30 мая.

Ответные санкции России против Запада вызвали негодование у министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Он раскритиковал РФ за запрет на въезд в страну для многих европейских политиков.

По словам Штайнмайера, подобный шаг не является соответствующим вкладом в усилия по «деэскалации жестокого и опасного конфликта в центре Европы». В сообщении внешнеполитического ведомства ФРГ говорится, что лица, чьи фамилии находятся в «черном списке» России, должны сразу об этом узнавать, у них есть право быть информированными о причинах такого решения, чтобы принять против этого правовые меры.

Напомним, Москва подготовила и направила свой санкционный список, запрещающий въезд на территорию России официальным лицам Евросоюза. В перечень персон нон грата вошли 89 европейских политических, военных и общественных деятелей. Самое большее количество из них составили представители стран Балтии, Польши, Швейцарии и Великобритании.

Список опубликован на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии и в ряде других европейских СМИ. И уже известны некоторые фамилии европейских чиновников и общественных деятелей, попавших под российские санкции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...