Саакашвили официально назначен на пост губернатора Одесской области

Саакашвили официально назначен на пост губернатора Одесской области

Одесса, 30 мая.

Президент Украины Петр Порошенко официально назначил на пост губернатора Одесской области бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, устроившего в августе 2008 года войну в Южной Осетии.

В своей торжественной речи Порошенко не скрывал радости – его университетский друг тоже занял руководящий пост в стране.

«Сегодня я представлю вам нового губернатора, это давний друг нашей страны. Я его знаю уже более 20 лет. Имя этого человека - Михаил Саакашвили», — сказал Порошенко.

Накануне президент уволил с занимаемой должности губернатора Одесчины Игоря Палицу без объяснения причин. По словам политолога Сергея Слободчука, Игорь Палица – человек, близкий к группе Игоря Коломойского, бизнес-партнер опального олигарха. По мнению эксперта, киевские власти постепенно отодвигают людей Коломойского.

Сергей Слабодчук отметил, что Одесса всегда демонстрировала очень неровное отношение к нынешнему руководству Украины. С одной стороны, нет жесткого противодействия режиму. С другой — одесситы обвинили Порошенко в фашизме, когда он приезжал 10 апреля в Одессу. Кроме того, в регионе был зафиксирован один из самых низких показателей явки на выборы в Верховную Раду.

По мнению политолога, Саакашвили могут отправить в Одесскую область, чтобы установить там авторитарный режим, который был в Грузии при его власти. Тогда грузинская полиция делала все, что хотела.

Читайте также: МИД РФ: Саакашвили возродит одесскую «Юморину»


1498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...