СМИ: Россия направила свой санкционный список чиновников Евросоюзу

СМИ: Россия направила свой санкционный список чиновников Евросоюзу

Москва, 30 мая.

Москва ответила на санкции Запада, составив свой список персон нон грата. Перечень официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, передан в посольства стран Евросоюза.

Российские санкции коснулись 89 европейских политических, военных и общественных деятелей. Большинство из них – представители стран Балтии, Польши, Швейцарии и Великобритании. Копия списка опубликована на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии и в ряде других европейских СМИ, пишет «Коммерсантъ».

Москва пока не публиковала «черный список», однако уже известны некоторые фамилии из него. «Коммерсантъ» приводит их. Среди прочих персон нон-грата значатся бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле; депутат Европарламента от Бельгии, бывший премьер Бельгии Гай Верхофстадт; бывший министр иностранных дел и министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд и многие другие.

Премьер-министр Нидерландов уже подтвердил получение от российской стороны «черного списка» из 89 имен. Политик назвал его «абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым». В представительстве ЕС в Москве также подтвердили получение документа. В самом Министерстве иностранных дел России пока не подтвердили подлинность списка.

Напомним, представители стран Евросоюза обратились к российской стороне с просьбой обнародовать список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Это необходимо для того, чтобы они не узнавали о своем статусе на границе.

Читайте также: США сохранят санкции против Крыма, независимо от действий России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...