Херсонские выпускники вместо медалей получили по 5 гривен

Херсонские выпускники вместо медалей получили по 5 гривен

Херсон, 30 мая. 

Херсонские выпускники, которые с отличием закончили школу, вместо золотых и серебряных медалей получили по пять гривен.

Почти сто медалистов Херсона не получили свои награды за успешное окончание школы. Вместо этого городской мэр Владимир Николаенко вручил  медалистам коробочки с юбилейными  монетами  из дешевого сплава достоинством 5 гривен.

Произошедшее власти города назвали недоразумением.

«Министерство образования и науки Украины то ли не успело вовремя изготовить медали, то ли запоздало с распределением между регионами, и в результате городское управление образования этих отличий заранее не получило. А откладывать чествования дальше было уже некуда - ведь потом юноши и девушки отправятся на отдых, поедут поступать в вузы. Поэтому региональный филиал одного из коммерческих банков выделил пятигривневые юбилейные монеты - они не золотые или серебряные, а из более дешевого сплава. Их и раздали выпускникам вместо медалей», - рассказал заместитель мэра Херсона Сергей Черевко.

К слову, досадной неувязке власти города изначально собирались скромно умолчать. Но в бой за справедливость вступили местные активисты и рассказали о скандале. Пришлось мэру покаяться.

Монеты же, которые в качестве медалей получили выпускники, посвящены 70-летию Херсонской области.


1525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...