Украинский журналист: Саакашвили в Одессе нужен для войны с Приднестровьем

Украинский журналист: Саакашвили в Одессе нужен для войны с Приднестровьем

Одесса, 30 мая. 

Украинский журналист Иван Лизан считает, что назначение Саакашвили на пост губернатора Одесской области приведет к войне с Приднестровьем.

По мнению Ивана Лизана, Михаил Саакашвили явно назначен не президентом Порошенко, а кем-то влиятельным из Вашингтона. Ведь ранее экс-президент Грузии отказывался от всех предлагаемых киевскими властями должностей. отклонил он даже предложение стать вице-премьером Украины. Свое решение Саакашвили мотивировал тем, что не желает лишиться грузинского гражданства, приняв украинское, так как мечтает вернуться в Грузию. Однако, накануне экс-лидер Грузии вдруг скоропостижно получил и украинский паспорт, и кресло губернатора Одесской области.

По мнению Лизана, ни к чему хорошему назначение Саакашвили главой Одесской ОГА не приведет. Журналист предрекает ужесточение репрессий против оппозиционеров.

"В городе и области ужесточатся репреccии, ведь Саакашвили знает как их делать. Жвания подтвердил бы, но уже не может", - пишет журналист.

Кроме того, по мнению журналиста, господин Саакашвили в срочном порядке отдаст все порты американцам, или тем, на кого укажут в Вашингтоне.

"Ну и конечно, война с Приднестровьем будет. Но, я надеюсь, что это очередной вброс. Но, если что, то из президента в губернатора области — крутое «повышение», - пишет украинский журналист.

Тем не менее, о "вбросе" речи уже не идет.  В Одесской областной государственной администрации подтвердили, что в субботу, 30 мая, президент Порошенко посетит Одессу, чтобы представить нового губернатора. Им назначен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


2476

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...