Политолог: Коломойский отомстит Порошенко за Палицу новым майданом

Политолог: Коломойский отомстит Порошенко за Палицу новым майданом

Киев, 30 мая. 

Украинский политолог Богдан Безпалько считает, что олигарх Игорь Коломойский не простит президенту Порошенко увольнение своего ставленника, теперь уже бывшего губернатора Одесской ОГА Игоря Палицы и назначение на должность экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

По мнению политолога, решение киевских властей уволить Игоря Палицу с поста главы Одесской ОГА будет расценено Коломойским как покушение на получаемую им в данном регионе прибыль. Учитывая крутой нрав Коломойского, дело может закончиться тем, что олигарх организует "антимайдан".

"Коломойский считает Одессу своей вотчиной, территорией, с которой он может получать очень хорошую прибыль. И это назначение он воспримет как камень в свой огород. Реакция Коломойского непредсказуема. Очевидно, что конфликт неизбежен", - считает политолог.

Безпалько считает, что олигарх Коломойский может спровоцировать беспорядки или просто отказаться выполнять указания Саакашвили в должности губернатора. Но это в лучшем случае. Если же господин Коломойский сильно разозлится - он вполне способен профинансировать очередной майдан и вновь свергнуть власть.

Что касается Саакашвили, то он, по мнению политолога, пришел к власти не просто в рамках «зачистки» от людей Коломойского. Его ценный опыт может пригодиться Киеву для «размораживание конфликта» в Приднестровье с целью реинтеграции территории в состав Молдавии.

"Саакашвили отличается честолюбием и амбициями, и может стать прекрасным исполнителем радикальных решений украинского правительства в отношении Приднестровья. Кроме того, он имеет опыт региональных конфликтов, в частности можно вспомнить Грузино-Осетинский конфликт 2008 года", — говорит Безпалько.

 


6763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...