При устройстве на работу в ДНР приоритет получат родственники погибших

При устройстве на работу в ДНР приоритет получат родственники погибших

Донецк, 30 мая. 

Власти Донецкой народной республики решили обеспечить работой родственников погибших мирных жителей и ополченцев. При устройстве на работу в ДНР те, кто потерял своих близких во время вооруженного конфликта в Донбассе,будут пользоваться приоритетом.

Согласно положению закона ДНР "О занятости населения", на работу в первую очередь будут принимать родственников погибших мирных жителей и ополченцев.

«В разделе особых гарантий приоритет в трудоустройстве предоставляется членам семей погибших ополченцев и мирных жителей. Это категория граждан, которая в первую очередь будет получать рабочие места», — сообщила член комитета НС по делам общественных объединений и религиозных организаций Эллада Шафтнер.

Также преимущество при устройстве на работу получат ополченцы, комиссованные по состоянию здоровья после ранений.

«Для того, чтобы они могли адаптироваться к мирной жизни и понимали, что здесь они также нужны, как и на поле боя», — подчеркнула Шафтнер.

Как сообщалось ранее, в  Донецкой народной республике также приняли закон «Об информации и информационных технологиях». Таким образом депутаты ДНР узаконили ведение реестра запрещенных интернет-сайтов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...