На Тернопольщине в военкомате призывнику предложили откупиться от мобилизации

На Тернопольщине в военкомате призывнику предложили откупиться от мобилизации

Тернопольская область, 30 мая. 

Сотрудники одного из районных военкоматов в Тернопольской области посоветовали призывнику откупиться от мобилизации, заплатив военному комиссару 1600 долларов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области, один из районных военкоматов "промышлял" торговлей так называемыми "белыми билетами". Призывникам предлагали откупиться от мобилизации.

Пока правоохранителям известно об одном случае, но есть основания полагать, что "бизнес" в данном военкомате процветает уже давно. На сегодняшний день установлено, работник военного комиссариата подстрекал военнообязанного дать через него военному комиссару взятку в сумме 1600 долларов США, чтобы избежать призыва по мобилизации.

"29 мая работник военкомата во время разговора с заявителем получил средства в сумме 1600 долларов для дальнейшей передачи военному комиссару. Однако его противоправную деятельность разоблачили работники прокуратуры области совместно с сотрудниками милиции",  - сообщили в прокуратуре Тернопольской области.

В отношении предприимчивого сотрудника военкомата возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 369 УК Украины (подстрекательство лица к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу).

Напомним, как сообщалось ранее, очередной этап мобилизации на Украине провалился с треском: вместо запланированных 29 тысяч призывников мобилизовано только 13 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...