Лавров не верит обещаниям Порошенко

Лавров не верит обещаниям Порошенко

Москва, 30 мая. 

Министр иностранных дел Российской Федерации пессимистично относится к способности Киева выполнить взятые на себя обязательства, задокументированные в минских соглашениях.

По словам главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергея Лаврова, на фоне воинственных заявлений киевских властей в отношении Луганской и Донецкой народных республик в то, что Украина будет следовать букве минских соглашений, не слишком верится.

«Я весьма пессимистично отношусь к способности нынешней киевской конфигурации власти выполнить то, под чем подписался президент Украины Петр Порошенко при поддержке России, Германии, Франции, ОБСЕ и США», — сказал Сергей Лавров.

Во всяком случае, Киев не делает никаких очевидных шагов по реализации мирного плана. К примеру, закон об особом статусе Донбасса, о котором шла речь на переговорах в Минске, до сих пор не принят. А в Киеве оправдываются тем, что решение об особом статусе будет принято только после "освобождения" востока Украины.

«Сюда же относится и проведение конституционной реформы, которая, как было записано в Минске, должна проходить по согласованию с Донецком и Луганском», — добавил глава МИД РФ.

Как сообщалось ранее, вопреки минским договоренностям, киевские власти пытались свести контактную группу и ее рабочие подгруппы к трехстороннему формату: Россия — Украина — ОБСЕ.


764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...