Цеголко: Саакашвили - главный кандидат на пост одесского губернатора

Цеголко: Саакашвили - главный кандидат на пост одесского губернатора

Киев, 29 мая. 

Правительство утвердило экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве кандидата на пост главы Одесской области.  По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, скорей всего, о назначении Саакашвили сообщат уже завтра.

Как сообщил Цеголко, президент собирается сегодня побеседовать с Саакашвили, после чего примет окончательное решение о его назначении на должность губернатора Одесской области.

"Кабмин внес представление, удовлетворив просьбу президента о назначении Михаила Саакашвили на пост председателя Одесской ОГА. В пятницу вечером состоится встреча с кандидатом. По итогам этой встречи президент примет свое решение", - написал Цеголко своей странице в социальной сети.

О возможном назначении господина Саакашвили главой Одесской ОГА ранее сообщил министр экологии и охраны природных ресурсов Игорь Шевченко.

"Еще один меритократ назначен на руководящую должность на Украине! Михаил Саакашвили - губернатор Одесской области", - говорилось в его сообщении.

Как сообщил экс-советник министра МВД Антон Геращенко, представление на согласование утверждения Саакашвили в качестве Одесского губернатора "подал президент Украины Петр Порошенко". Также Геращенко заявил, что не сомневается в том, что Саакашвили станет главой региона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...