Чижов: между Киевом и Донбассом до сих пор нет прямого диалога

Чижов: между Киевом и Донбассом до сих пор нет прямого диалога

Москва, 29 мая.

Основная проблема украинского кризиса состоит в том, что между противоборствующими сторонами до сих пор не налажен диалог. Однако, несмотря на это, нельзя утверждать, что ситуация полностью зашла в тупик. Такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в пятницу.

При этом Чижов в очередной раз обратил свое внимание на то, что на сегодняшний день политические аспекты Минских соглашений никак не реализуются.

"Я оговорюсь, что это не значит, что все в тупике. Потому что действует контактная группа и действуют четыре рабочие подгруппы, где они все-таки, по крайней мере, появляются вместе за одним столом. Другое дело, что круг вопросов, которые обсуждаются, — они технические. Но это, по крайней мере, хоть какое-то продвижение", — сказал Чижов.

Стоит отметить, что противоборствующие стороны если и высказываются в адрес друга друга, то очень грубо и безосновательно. Так, сегодня невоспитанный президент Украины Петр Порошенко назвал нынешнее руководство Донецкой и Луганской народных республики бомжами, которые не могут сами себя прокормить. Что, по мнению киевского олигарха, мешает «таким людям» представлять интересы народа Донбасса.


978

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...