Депутат Рады: Яценюк просчитался и уничтожил средний класс

Депутат Рады: Яценюк просчитался и уничтожил средний класс

Киев, 29 мая.

Украинский премьер Арсений Яценюк хорошо поработал над тем, чтобы полностью стереть с лица Украины представителей среднего класса. Этому способствовали значительные просчеты при проведении экономических реформ нынешнего правительства во главе с премьером. Об этом сообщил депутат Верховной рады Николай Томенко на встрече с учителями, преподавателями вузов и библиотекарями в Херсоне.

По его словам, средний класс стал более уязвимым еще при бывшем президенте Викторе Януковиче, однако нынешняя киевская власть окончательно "добила" этот социальный слой.

"Экономическая доктрина правительства по уменьшению финансирования гуманитарной сферы <…>, а потом – серьезный удар по госслужащим, для которых решили максимально сократить  зарплаты, многочисленные проблемы с малым и средним бизнесом привели к тому, что фактически на сегодня среднего класса на Украине не существует", — сказал Томенко.

Напомним, что вовремя встречи с главой МИД Германии украинский премьер сообщил о ежедневных расходах Киева на войну в Донбассе. Так, по его словам, каждый день киевские власти «выбрасывают» от пяти до семи миллионов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...