Штайнмайер едет в Днепропетровск поддерживать украинцев

Штайнмайер едет в Днепропетровск поддерживать украинцев

Киев, 29 мая.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обещал подумать над тем, как не допустить обострения ситуации на востоке Украины. Для того, чтобы лично проконтролировать ситуацию он посетит Днепропетровск 30 мая. Об этом заявил политик после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в пятницу.

"Сегодня я встречался с работниками миссии ОБСЕ и они сообщили, что сейчас заметно ситуация на востоке Украины стала более шаткой и мы будем пытаться думать, как не допустить ее обострения. Завтра утром я лично отправлюсь в Днепропетровск, чтобы убедиться в этой ситуации", - заявил Штайнмайер.

Напомним, что вовремя встречи с главой МИД Германии украинский премьер Арсений Яценюк сообщил о ежедневных расходах Киева на войну в Донбассе. Так, по его словам, каждый день киевские власти «выбрасывают» от пяти до семи миллионов долларов.

По данным главы украинского Минфина Наталии Яресько, раньше на пушки и «пушечное мясо» порошенковская хунта тратила порядка 10 млн долларов ежедневно. Сокращение объясняют девальвацией гривны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...