ГПУ: Мельничук причастен к пропаже тысячи автоматов Калашникова

ГПУ: Мельничук причастен к пропаже тысячи автоматов Калашникова

Киев, 29 мая.

С личностью бывшего-командира батальона «Айдар» и пока что все еще народным депутатом Верховной Рады Сергеем Мельничуком связано достаточно скандалов. Так, еще один появился на днях, когда во время заседания регламентного комитета, где рассматривается представление о снятии неприкосновенности с нардепа первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузир сообщил, что Мельничук также связан с недостачей более 1 тысячи автоматов Калашникова.

Также Гузир сказал, что есть факты того, что Мельничук давил на свидетелей и влиял на ход расследования и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

"В качестве одного из доказательств могу заявить для Украины, о том, что уже в ходе расследования этих преступлений, официально подразделениями министерства обороны, выявлена недостача более чем тысячи, я буду говорить так, автоматов Калашникова. Я считаю, что это более убедительный аргумент в пользу представления и целесообразности изоляции Сергея Петровича Мельничука от общества и содержания его под стражей", - сказал Гузир.

Напомним, в начале мая генпрокурор Виктор Шокин внес на рассмотрение парламента представления о снятии неприкосновенности с Мельничука. Как стало известно, бывшего-комбата "Айдара" обвиняют в нападении на ряд предприятий и учреждений.

Накануне Мельничук решил удивить общественность новой сенсацией и заявил о том, что у него есть доказательства покушения на жизнь президента государства Петра Порошенко, и он готов их продемонстрировать.


945

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...