В Мелитополе решили избавиться от всех памятников советским деятелям

В Мелитополе решили избавиться от всех памятников советским деятелям

Мелитополь, 29 мая.

Горсовет Мелитополя принял решение о демонтаже всех памятников, которые установлены в городе в память о великих советских деятелях. Предложение было принято большинством голосов.

По решению депутатов, все Ленины, Бронзосы, Кировы, Фрунзе и Пахомовы должны быть убраны с улиц города в течение месяца – до 1 июля. Заниматься демонтажем памятников будут сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, после чего все «останки» будут переданы на временное хранение на склад КП «Жилмассив», а главного Ленина пока установят во дворе местного музея.

Дальнейшая судьба памятников будет решена на общественных слушаниях. Отметим, на днях Министерство культуры Украины всерьез задумалось о том, куда же оно будет вывозить и где планирует хранить демонтированные памятники вождю мирового пролетариату Владимиру Ленину и другим советским деятелям. Одно из предложений – вывезти памятники, бюсты и прочую атрибутику, пришедшую из СССР, в Чернобыльскую зону отчуждения.

В свою очередь российские офицеры обратились к украинским ветеранским организациям с просьбой отдать им памятники и символы Победы, раз Украине они больше не нужны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...